Cakes Crush of the week Rebel vendors Wedding Inspiration

Rebel crush of the week: International no diet day!

Today is like Christmas, and I believe Christmas should be whenever we want it. And everyday, if possible.

As someone who spent half of her life on a diet or trying to control every portion of fat, sugar or carbs and then, one fine day, would forget the diet and start eating it all, I now believe that we should definitely forget the word “diet”, and start just eating, normally, with no other care than to feed our bodies. And our bodies will ask for healthy food more often than you think! And if you really need that chocolate… eat it!

And talking about it, and since today is the “International No Diet Day”, we couldn’t help ourselves but to show you some #foodporn suggestions from our rebel favourite vendors in this field! We hope they make your Friday sweeter, and who knows, inspire you to some deliciousness for your weddings!

From the Brigadoce sisters, their recommendation to make you drool is their “Mimos”, mini chocolate cakes with an orange and almond brigadeiro filling and dark chocolate topping (yum!)…

And their creamy chocolate cake, with red fruits brigadeiro topping or the a crunchy cone filled with chocolate brigadeiro and crunchy white chocolate chunks. (OMG)

Our sweet rebel Ana Margarida Ribeiro from Bakewell suggested, her dark chocolate cake with a violet chocolate creme filling (kill me now!), and her lemon cake with cream filling and fresh berries (OMGOMGOMG!!)…

Just to add some more deliciousness, as if what’s above isn’t #foodporn enough, she also added her chocolate and zucchini brownie with a cherry reduction, and her lemon and thine cake with lemon cream.

Branca at Essência do Bolo, surprised us with red fruits pop pies (yeeeaasss!! Pop pies! Pies on a stick! OMGGGG), Champagne and fresh strawberries cup cakes, mini cream cheese and red fuit pastries and a three chocolate bavaroise!

Our sweet Claríssima, suggested a crunchy caramel, cornflake and almond basket that holds delicious profiteroles filled with bakers cream and sour chocolate; another crunchy caramel, cornflake and almond basket with fresh fruits and a champagne bavaroise; and finally, her famous croquembouche, a delicate profiterole cone with caramel on top!

Oficina da Flor, by Sara has one of the most fun features ever, since she can turn simple butter cookies into any theme in the world!

And to end this day with a softer note, why not adding a sugar free cake by our rebel The Love Food by Maria? Yep, gluttony can be a real rebel!

So what you can see and almost taste bellow is called the “Pink Forest”. It is a sugar free chocolate cake with homemade whipped cream and red fruits. The cake is made with whole wheat flowers, gluten free, flavoured with agave jam, no eggs, no lactose, and it is 100% organic and natural!aIMG_6262

I feel stuffed with all of this! And my eyes are just soooo happy! Was this #foodporn enough for your Friday?

Have a good weekend!

Assinatura_JL

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Este dia deveria ser como o Natal, e ser quando a gente quisesse. Todos os dias, se possível.

Como uma pessoa que passou metade da vida a contar a gordura, açúcar e hidratos de carbono que comia, e num lindo dia mandava a dieta às couves e começava a comer o que lhe apetecia, eu sei que temos de esquecer a palavra “dieta”, e começar simplesmente a comer, normalmente, sem mais preocupações do que alimentar o nosso corpo. E acreditem que o corpo pede comida saudável com mais frequência do que pensamos, e se às vezes pede chocolate… comam-no!

Falando em comida, e sendo que hoje é o “Dia Internacional do Não à Dieta”, o nosso rebel crush of the week vai para as nossas fornecedoras de doces e para as sugestões delas para que a vossa Sexta-feira seja mais sweeeet, e quem sabe, talvez também para vos inspirar em coisas boas para os vossos casamentos! 

Então, das manas Brigadoce, a sugestão foi para os Mimos (mini bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de laranja e amêndoa, com cobertura de chocolate negro), e para o Bolo de chocolate cremoso, com cobertura de brigadeiro de frutos silvestres e um cone de bolacha recheado com brigadeiro de chocolate e pepitas crocantes de chocolate branco (Oh Meu Deus!!!).

A nossa querida rebel Ana Margarida Ribeiro da Bakewell sugeriu o seu Bolo de chocolate negro e creme de chocolate aromatizado com violeta. Indulgente o quanto baste, com um subtil toque floral (matem-me já!) e o bolo limão com creme de natas e amora silvestre (aaaaii!!)
Só para adicionar mais delícias, e como se o que está acima não bastasse, ainda adicionou às suas sugestões o brownie de chocolate e courgete com redução de cerejas de resende, e o bolo de limão e tomilho com creme de limão.
A Branca, da Essência do bolo, surpreendeu-nos com pop pies de frutos vermelhos (siiimmm! Pop Pies! Tartes num pauzinhooo! OMD!), cupcakes de champanhe com morangos fresco, mini sublimes de massa folhada creamcheese e frutos do bosque (!!!) e claro, o trio de chocolate em semi frio.
Já a nossa Claríssima, celebra este dia Internacional da Não Dieta com um cesto chocante (feito com caramelo, cornflackes  e amêndoas) recheado com profiteroles, eles também recheados com creme pasteleiro e cobertos com chocolate amargo; Um outro cesto chocante mas agora de fruta, recheado com semifrio de champanhe e cobertura de fruta fresca; e por fim, um famoso croquembouche – tradicionalmente usado como bolo de casamento em França – que consiste num cone de profiteroles recheados com creme pasteleiro e cobertura de caramelo. O caramelo é também usado para colar os choux, formando um cone oco no meio, muito crocante contrastando com a delicadeza dos profiteroles. Decorado com florinhas de pasta de açúcar. (morri!)
A Sara da Oficina da Flor tem dos produtos mais divertidos de sempre, já que ela consegue transformar simples bolachas de manteiga em qualquer tema de festa!
Para terminarmos este post em beleza, nada como gula rebelde e sem açúcar! É esta a sugestão da Maria do The Love Food, que nos apresentou a sua Floresta Rosa, que é um Bolo de chocolate sem açúcar com cobertura e recheio de natas vegetais (caseiras) e frutos vermelhos.

É um bolo feito com farinhas integrais à escolha (trigo, centeio ou espelta integrais) ou sem glúten, adoçado com geleia de agave, sem ovos, sem lactose, 100% biológico e natural.

Já estou cheia com tanta coisa boa! E desse lado? Foi #foodporn o suficiente para a vossa Sexta-feira? Bom fim-de-semana!


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